Педагог дополнительного образования МКОУ ДОД ДДТ,
объединение «Фантазия».
В 1985 году окончила Кировское училище искусств, по специальности преподаватель музыкальной школы, дирижер самодеятельного оркестра.
Волкова Елена Николаевна начала свою педагогическую карьеру в 1984г. в музыкальной школе г.Зуевка преподавателем музыкальной школы по классу домра. Осенью 1985г. перешла на работу в МКОУ ДОД ДДТ,вела кружок «Народные инструменты»
В 1992г. была аттестована на I квалификационную категорию, как педагог дополнительного образования ДДТ.
С 2005г. является руководителем детского творческого объединения «Фантазия».
Повышала квалификацию на курсах:
- Кировского областного ИУУ на курсах психолого-«Педагогическая и методико-технологическая подготовка педагога дополнительного образования»
- КОГОАУ ДПО (ПК) «ИРО Кировской области» по программе «Развитие педагогического творчества коллектива учреждений дополнительного образования детей»
Принимает активное участие в работе методического объединения,города, а так же в различных мероприятиях, выставках и конкурсах на муниципальном, межрегиональном, областном и всероссийском уровне и внутри ДДТ.
Грамоты и дипломы:
- За успехи в воспитании и обучении детей, развитие их творческих способностей.
- За активное участие, качественную подготовку призёров межрегиональной выставки-конкурса «Вятские мастера»
- За подготовку призеров в номинации «Коллективная работа» межрегиональной выставки-конкурса творческих работ детей и педагогов по декоративно- прикладному творчеству «Вятские мастера»
- За III место в конкурсе творческого мастерства «Сказочное настроение»
- За качественную подготовку призеров районной выставки-конкурса «Вятские мастера-7»
- За творческую инициативу в организации и проведении мероприятий районного уровня.
- За подготовку победителей областной выставки-конкурса «Кукла в национальном костюме жителей Кировской области»
- За подготовку победителя общероссийского конкурса «В мире кукол»
- За первое в конкурсе «Вятский самородок» в номинации авторская игрушка
- За победу в конкурсе «Мастеровые Вятскополянского района-2013» в номинации «Традиционная авторская игрушка»
В объединении дети обучаются по нескольким направлениям-это изготовление обережных кукол и изучение народных традиций «Вятского края». Шьют мягкие игрушки, тапочки ,сувениры. Дети в объединении познают азы такого древнего, а сейчас и модного рукоделия- валяние из шерсти. Валяют бусы, украшения, сувенирные валенки, игрушки, тапочки, шарфы и. т.д. Изготавливают поделки из капрона: цветы, игрушки, картины.
В нашем объединении есть свои звездочки! Волкова Влада (Диплом 1 степени в в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов «Вятский самородок», Диплом 1 степени межрегиональной выставки-конкурса творческих работ детей и педагогов по декоративно-прикладному творчеству «Вятские мастера», Диплом победителя в обероссийском конкурсе «В мире кукол»); Быкова Анастасия ( Диплом лауреата областной выставки «кукла в науиональном костюме жителей Кировской области»,Диплом 2 степени в в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов «Вятский самородок») Россомахин Артем (Диплом победителя районного конкурса «Мастеровые Вятскополянского района-2013», номинация «традиционная авторская игрушка»,Диплом 1 степени в в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов «Вятский самородок»,Диплом 2 степени межрегиональной выставки-конкурса творческих работ детей и педагогов по декоративно-прикладному творчеству «Вятские мастера»), Суханова Виктория(Диплом 2 степени в в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов «Вятский самородок»,Диплом 1 степени межрегиональной выставки-конкурса творческих работ детей и педагогов по декоративно-прикладному творчеству «Вятские мастера»)
Коллективные работы нашего объединения так же не остаются без внимания! Диплом 1 степени межрегиональной выставки-конкурса творческих работ детей и педагогов по декоративно-прикладному творчеству «Вятские мастера»,Диплом 1 степени в в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества учащихся и педагогов «Вятский самородок».